Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск в интернете
Поиск по сайту
Подписка на рассылку
Фотостудия "Нега"
Статистика по сайту

Hits
51186473
16684

Hosts
2634009
953

Visitors
6686240
3039
9

20.01.2010

Лиц, нарушивших земельное законодательство, ждёт установленная законом ответственность

    При осуществлении надзора за соблюдением земельного законодательства прокурор обладает правом применять к нарушителям весь комплекс мер прокурорского реагирования, установленный ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 № 2202-1, в том числе привлекать виновных к административной ответственности, предъявлять в суд исковые заявления.  
    В 2009 году в ходе осуществления надзора за соблюдением земельного законодательства по постановлениям прокурора к административной ответственности за совершение административных правонарушений привлечено 13 лиц: из них 12 лиц за самовольное занятие земельного участка, 1 лицо за неиспользование земель сельскохозяйственного назначения. Все постановления прокурора о возбуждении дел об административных правонарушениях рассмотрены, виновным лицам назначено наказание в виде штрафа. Кроме того, Онежским межрайонным прокурором в суд направлено 7 исковых заявлений о сносе самовольной постройки (два заявления удовлетворены добровольно, пять исковых заявлений удовлетворены судебным решением).
    Так, например, Онежский межрайонный прокурор обратился в суд с иском к владельцу торгового павильона «У Петровны» об обязывании ответчика освободить незаконно занимаемый земельный участок. Иск с тождественными требованиями был направлен в суд  и администрацией муниципального образования «Онежский муниципальный район». Заявления прокурора и администрации муниципального образования «Онежский муниципальный район» были соединены в одном производстве. По результатам рассмотрения дела судом вынесено решение, согласно которому  объект недвижимости – торговый павильон «У Петровны» (г. Онега, пр. Ленина, д. 176 «а») расположен на земельном участке незаконно, в связи с чем земельный участок подлежит освобождению.
   Исполнительный лист направлен в службу судебных приставов для принудительного исполнения решения суда.

Помощник Онежского межрайонного прокурора А.В. Феопёнтов  

Количество показов: 1156

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 6)