Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск в интернете
Поиск по сайту
Подписка на рассылку
Фотостудия "Нега"
Статистика по сайту

Hits
26388014
11226

Hosts
1717038
676

Visitors
3016648
3271
14


ПЕНСИОННЫЙ ФОНД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Управление в Онежском районе Архангельской области




 

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ДАЙДЖЕСТ РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ ПО ПЕНСИОННОЙ ТЕМАТИКЕ


Подготовлен Департаментом общественных связей
и взаимодействия со средствами массовой информации
Пенсионного фонда Российской Федерации


29.03.2017

Пенсионные баллы за нестраховые периоды

    Со вступлением в силу в 2015 году нового пенсионного законодательства каждый год нашей трудовой деятельности оценивается в пенсионных баллах. Количество баллов напрямую зависит от суммы страховых взносов, уплаченных в систему обязательного пенсионного страхования.
    Однако в законодательстве выделены периоды, когда человек вынуждено не работал. Это нестраховые периоды жизни, которые также включаются в страховой стаж. Например, страховой стаж одного из родителей может быть увеличен за счёт включения в него периодов ухода за каждым ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, но не более шести лет в общей сложности.
    За некоторые социально значимые периоды жизни, которые включаются в стаж как нестраховые, начисляются пенсионные баллы. Так, за один календарный год установлены следующие баллы:
•    1,8 балла – период ухода за первым ребенком до 1,5 лет; период военной службы по призыву; период ухода за гражданином, достигшим 80 лет, инвалидом I группы, ребенком-инвалидом;
•    3,6 балла – период ухода за вторым ребенком до 1,5 лет;
•    5,4 балла – период ухода за третьим и четвертым ребенком до достижения каждым из них 1,5 лет.
    При расчете пенсии баллы за социально значимые периоды жизни будут прибавлены к пенсионным баллам, сформированным за трудовую деятельность.
    В том случае, если гражданин работал, к примеру, в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком, то у него при назначении пенсии будет право выбора, какие баллы использовать при расчете пенсии: за работу в этот период или за период ухода за ребенком.

Количество показов: 115

Возврат к списку