Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск в интернете
Поиск по сайту
Подписка на рассылку
Фотостудия "Нега"
Статистика по сайту

Hits
31902907
1843

Hosts
1963675
164

Visitors
3835239
390
13


ПЕНСИОННЫЙ ФОНД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Управление в Онежском районе Архангельской области




 

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ДАЙДЖЕСТ РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ ПО ПЕНСИОННОЙ ТЕМАТИКЕ


Подготовлен Департаментом общественных связей
и взаимодействия со средствами массовой информации
Пенсионного фонда Российской Федерации


19.04.2018

Узнать, где формируются пенсионные накопления и какова их сумма, можно онлайн на сайте ПФР

Уточнить страховщика, который формирует ваши пенсионные накопления, а также получить информацию о сумме средств пенсионных накоплений и результатах их инвестирования можно в режиме онлайн – в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru.

Для этого необходимо войти в Личный кабинет гражданина, используя те же логин и пароль, что и для портала госуслуг. Далее в разделе «Управление средствами пенсионных накоплений» нужно выбрать получение информации о страховщике по формированию пенсионных накоплений.

В информации о текущем страховщике отражены:

- страховщик по формированию пенсионных накоплений – организация, где в настоящее время находятся средства пенсионных накоплений. Страховщиком может быть Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) или негосударственный пенсионный фонд (НПФ), входящий в систему гарантирования  пенсионных накоплений;

- сумма средств пенсионных накоплений: страховые взносы, перечисленные работодателями, средства материнского капитала (если владелица сертификата направила их на накопительную пенсию), дополнительные страховые взносы, перечисляемые в рамках программы софинансирования пенсии, с учётом госсофинансирования (если гражданин участник этой программы).

В том случае, если накопления формируются в негосударственном пенсионном фонде, фактическую сумму средств пенсионных накоплений нужно узнавать именно в этом НПФ.

Смена страховщика пенсионных накоплений происходит при переходе из НПФ в Пенсионный фонд России или обратно, а также при переходе из одного НПФ в другой. При этом важно помнить, что смена страховщика чаще одного раза в 5 лет может повлечь потерю инвестиционного дохода.

 

 

Подробнее ознакомиться с рекомендациями о правилах, порядке и сроках перевода средств пенсионных накоплений от страховщика к страховщику можно на сайте Пенсионного фонда.


Количество показов: 51

Возврат к списку