Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск в интернете
Поиск по сайту
Подписка на рассылку
Фотостудия "Нега"
Статистика по сайту

Hits
31300061
662

Hosts
1933740
70

Visitors
3729796
136
7


ПЕНСИОННЫЙ ФОНД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Управление в Онежском районе Архангельской области




 

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ДАЙДЖЕСТ РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ ПО ПЕНСИОННОЙ ТЕМАТИКЕ


Подготовлен Департаментом общественных связей
и взаимодействия со средствами массовой информации
Пенсионного фонда Российской Федерации


19.03.2018

Увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии гражданам, достигшим 80-летнего возраста

На сегодняшний день в Архангельской области проживает около 413 тысяч получателей пенсий. Среди них свыше 36 тысяч пенсионеров, перешагнувших 80-летний рубеж.

Граждане, являющиеся получателями страховой пенсии по старости, в соответствии с законодательством имеют право на увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии при достижении ими возраста 80 лет. Общий размер фиксированной выплаты в данном случае повышается на 100%. 

Стоит отметить, что увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии производится по одному из оснований: либо наличие I группы инвалидности, либо достижение 80-летнего возраста. То есть, если инвалид I группы достиг возраста 80 лет, то в соответствии с законодательством дополнительного увеличения фиксированной выплаты к страховой пенсии ему не положено. 

Обращаться в территориальные органы ПФР за установлением повышенного размера фиксированной выплаты к страховой пенсии не нужно. Специалисты производят такой перерасчет в беззаявительном порядке с даты, когда пенсионеру исполняется 80 лет.


Количество показов: 75

Возврат к списку