6962272
677
13

Алексей Юрьевич Филиппов

На рубеже 60-х годов в г. Онеге создана служба вневедомственной охраны. Первоначально было создано отделение вневедомственной охраны в Онежском РОВД, начальником отделения был Добров Владимир Иванович. С 1982 по 1989 год Онежской вневедомственной охраной руководил майор милиции Дмитриев Александр Алексеевич. В наиболее сложный период, с 1989 по 2001 год отдел вневедомственной охраны возглавлял подполковник милиции Луценко Виктор Васильевич. С 2001 по 2008 г начальником был подполковник милиции Родионов Александр Юрьевич. С 2008 по 2012 год начальником отдела был майор полиции Филиппов Алексей Юрьевич.

За данный период истории наша служба неоднократно преобразовывалась, но постоянным остаётся её главное предназначение – обеспечение надёжной охраны доверенных ей материальных ценностей.

В настоящее время вневедомственная охрана превратилась в самостоятельную, мощную, мобильную, хорошо вооружённую и организованную правоохранительную структуру. Она обеспечена самыми современными охранными средствами, на её вооружении состоит современная техника с высокой информативностью, с передачей данных по радиоканалам, системам видеонаблюдения и контроля доступа.

В настоящее время Онежский филиал ФГКУ УВО УМВД России по Архангельской области возглавляет капитан полиции Гагарин Андрей Валентинович.

здание отдела вневедомственной охраны

16.06.2010 г.

БОЕВОЙ ПУТЬ ВЕТЕРАНА

Екимов Евгений Вячеславович был призван в ряды Советской Армии в ноябре 1979 года и направлен в учебное подразделение воинской части 11929 воздушно-десантных войск, где получил специальность механика-водителя разведки частей специального назначения ВДВ. После окончания учебы он по собственному желанию был направлен для дальнейшего прохождения службы в Демократическую республику Афганистан, где прослужил полтора года, принимал участие в боевых операциях против мятежников. Имеет награды, особенно памятна для него медаль «15 лет вывода Советских войск из ДРА».

В октябре 1981 года он был уволен в запас и не думал, что погоны на плечах ему придется носить вновь, только теперь уже милицейские. В феврале 1985 года Евгений приехал в город Онегу на постоянное место жительства, хотя родился и вырос в заполярном городе Ковдоре Мурманской области. Там прошло его детство, там окончил среднюю школу, успел до призыва в армию поработать учеником слесаря на руднике «Железный» горно-обогатительного комбината.

По рекомендации Онежского горкома ВЛКСМ с 15 марта 1985 года он был назначен на должность милиционера отделения вневедомственной охраны Онежского РОВД. Бывший солдат-десантник, афганец Евгений Екимов и здесь зарекомендовал себя как исполнительный, дисциплинированный, ответственный сотрудник. Сослуживцам он был примером для подражания. К своим служебным обязанностям относился добросовестно, полученные задания выполнял в срок, многие вопросы, касающиеся своей работы, мог решить самостоятельно, сослуживцев по работе не подводил. По характеру спокойный, уравновешенный человек, в коллективе поддерживал хорошие дружеские отношения, пользовался авторитетом, был наставником для молодых сотрудников. В непредвиденных обстоятельствах во время ночных дежурств действовал умело, грамотно, самоотверженно, как и положено солдату- десантнику.

Вспоминается случай, когда в марте 1991 года при срабатывании сигнализации в кассе Хайнозерского лесопункта к объекту прибыла группа задержания, где старшим был старший сержант милиции Екимов Евгений. Действуя грамотно и уверенно, в помещении кассы милиционерами был задержан с поличным неизвестный мужчина. Вся группа захвата тогда была поощрена правами начальника Управления вневедомственной охраны при УВД по Архангельской области. И подобных поощрений на счету старшины милиции немало. Он награжден нагрудным знаком «Отличник милиции», медалями «За отличие в службе» трех степеней. Неоднократно поощрялся правами начальника УВД, УВО, РОВД.

Хорошо отзываются о нем все, с кем ему пришлось послужить в милиции. А первую закалку, опыт, он приобрел в армии.

24.06.2010.

_________________________________________________________________________________________________________________

Награждение ветерана

17 апреля в День образования ветеранской организации в системе МВД сотрудники отдела вневедомственной охраны и представитель ветеранской организации побывали в гостях у ветерана МВД Доброва Владимира Ивановича, первого начальника отделения вневедомственной охраны при Онежском РОВД.

Начальник отдела вневедомственной охраны капитан полиции Гагарин Андрей Валентинович поздравил ветерана МВД с праздником и вручил памятную медаль " 75 лет УМВД России по Архангельской области".

19.04.2013

_____________________________________________________________________________________________________

Первый начальник отделения вневедомственной охраны

Первым начальником отделения вневедомственной охраны в г. Онега был Добров Владимир Иванович, ветеран Великой Отечественной войны, с 1943 года проходил службу на дальневосточном фронте. После демобилизации, с 1951 года проходил службу в милиции Онежского района на различных должностях: участковым, оперуполномоченным уголовного розыска, ОБХС, с 1961 года руководил службой вневедомственной охраны в г. Онега с 1972 года на заслуженном отдыхе. В данное время не смотря на возраст находится в бодром расположении духа. По рассказам Владимира Ивановича первоначально отделение состояло из сторожевой охраны, из транспортных средств был один велосипед, потом появился мотоцикл, позже из г. Архангельска был выделен списанный после аварии автомобиль «Победа» который Владимир Иванович восстановил собственными руками. В дальнейшем подразделение вневедомственной охраны стало развиваться, появились другие автомобили, расширился круг предоставляемых охранных услуг, стали приниматься под охрану объекты посредством технических средств охраны, физической охраной сотрудниками милиции.

14.05.2013

О ветеранах не забываем

25 октября 2013 года на кануне 61 годовщины Дня образования службы вневедомственной в системе МВД РФ начальник ФГКУ УВО УМВД России по Архангельской области полковник полиции Барушев Виктор Васильевич совместно с начальником Онежского филиала ФГКУ УВО УМВД России по Архангельской области капитаном полиции Гагариным Андреем Валентиновичем посетили, по месту жительства ветерана Великой Отечественной войны, ветерана МВД РФ Доброва Владимира Ивановича. Начальник управления вручил ветерану памятную медаль ФГКУ УВО УМВД России по Архангельской области, поздравил его с наступающим праздником. За чашкой чая Владимир Иванович рассказал о становлении службы вневедомственной охраны в г. Онега в 60-х-70-х годах. Виктор Васильевич рассказал ветерану о развитии государственной охраны собственности в Архангельской области и технических новинках внедряемых в подразделениях.

От всей души поздравляем с 61-й годовщиной Дня образования службы вневедомственной охраны всех ветеранов, сотрудников и работников. Желаем им крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и мирного неба!

29.10.2013____________________________________________________________